+ 4 ºCНовочеркасск



Новости

16 Апреля 2017 Вопрос - Ответ. О работе по совместительству

Метки:  , Новочеркассскновочеркасские новостиновости новочеркасска сегодняновости новочеркасска


Уважаемые читатели!
Если вы желаете получить ответы на интересующие вас вопросы, воспользуйтесь нашей рубрикой “Вопрос-ответ”. Присылайте вопросы различного характера, мы постараемся ответить на каждый. Это могут быть и новости, и просто любопытные факты. Надеемся, что вместе мы сделаем эту рубрику интересной и полезной. Отправляйте свои СМС-вопросы на номер 8-906-185-1900. Стоимость одного СМС не превышает стоимости СМС вашего оператора (как обычное СМС – мы не берем за это никакой оплаты).
Вопросы вы также можете присылать по адресу: don-info@mail.ru

Вопрос - Ответ. О работе по совместительству

Работаю по совместительству на госпредприятии, где должны соблюдаться все требования нашего законодательства. Скажите, должен ли работодатель предлагать сокращаемому совместителю перевод на другую работу? Спасибо.

Валерий.

В отделе труда Управлении труда и социального развития Администрации города ведущий рубрики "Вопрос-ответ" еженедельника "Дон-Инфо" получил следующее разъяснение. Трудовое законодательство РФ, определяя обязанность работодателя при проведении мероприятий по сокращению численности или штата организации, предлагать работникам, подлежащим увольнению, другую имеющуюся работу (вакантную должность), трактует ситуацию в целом, не конкретизируя нормы применительно к той или иной категории работников.

 Кроме того, согласно ч. 2 ст. 287 Трудового кодекса РФ работникам, работающим по совместительству, гарантии и компенсации (за исключением совмещающих работу с обучением), предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовым актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, распространяются в полном объеме.

Следовательно, работодатель обязан предлагать таким работникам перевод на другую подходящую вакантную должность (работу). Между тем, предложение о переводе имеет целью трудоустройство работника, подлежащего сокращению, а совместитель по определению имеет основное место работы. Поэтому в описанной Вами ситуации работодатель должен предлагать высвобождаемым совместителям только те вакантные должности, которые он планирует заполнять на условиях совместительства.

Если же речь идет о полной занятости, то перевод на такие позиции должен предлагаться только тем сотрудникам, для которых эта работа будет основной. Получить консультацию по вопросам трудового права можно в отделе труда УТиСР по адресу: ул. Дворцовая, 7а, кабинет № 2; тел.: 22-34-62. Режим работы: понедельник – четверг с 8.00 до 17.00; пятница с 8.00 до 16.00; перерыв с 12.00 до 13.00.

Интересно! Не интересно!

Создать тему на форуме...

Поделиться с друзьями:

Все новости

Комментарии (0)

Скрыть форму

Имя:

Текст:

Введите текст с картинки:


CAPTCHA

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с нашими правилами.


ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Архив новостей







Пролистать газету
Логин: 
Пароль: 

Регистрация

Войти через социальную сеть:
Наш опрос

 Сколько времени Вы проводите в интернете?







Архив опросов
Город
Правоохранительные органы сообщают об усилении мер безопасности в период больших церковных праздников
Речь идёт о Вербном воскресенье (9 апреля), Пасхе (16 апреля) и Красной горке (23 апреля).
Подробнее....

12.04.2017

город
В Новочеркасске на Пасху горожан угостят куличом весом 500 килограмм
«Царь-Пасха» занесена в книгу рекордов России
Подробнее....

11.04.2017

Город
Весной ряды вооружённых сил РФ пополнят 210 новочеркасцев
В Новочеркасске с 1 апреля начался весенний призыв граждан на военную службу.
Подробнее....

10.04.2017


25.04.2017 О законности приватизации подвала МКД24.04.2017 Законная возможность не платить за «коммуналку»появится у россиян23.04.2017 О праве не оплачивать капитальный ремонт