+ 22 ºCНовочеркасск



Новости

16 Апреля 2017 Вопрос - Ответ. О работе по совместительству

Метки:  , Новочеркассскновочеркасские новостиновости новочеркасска сегодняновости новочеркасска


Уважаемые читатели!
Если вы желаете получить ответы на интересующие вас вопросы, воспользуйтесь нашей рубрикой “Вопрос-ответ”. Присылайте вопросы различного характера, мы постараемся ответить на каждый. Это могут быть и новости, и просто любопытные факты. Надеемся, что вместе мы сделаем эту рубрику интересной и полезной. Отправляйте свои СМС-вопросы на номер 8-906-185-1900. Стоимость одного СМС не превышает стоимости СМС вашего оператора (как обычное СМС – мы не берем за это никакой оплаты).
Вопросы вы также можете присылать по адресу: don-info@mail.ru

Вопрос - Ответ. О работе по совместительству

Работаю по совместительству на госпредприятии, где должны соблюдаться все требования нашего законодательства. Скажите, должен ли работодатель предлагать сокращаемому совместителю перевод на другую работу? Спасибо.

Валерий.

В отделе труда Управлении труда и социального развития Администрации города ведущий рубрики "Вопрос-ответ" еженедельника "Дон-Инфо" получил следующее разъяснение. Трудовое законодательство РФ, определяя обязанность работодателя при проведении мероприятий по сокращению численности или штата организации, предлагать работникам, подлежащим увольнению, другую имеющуюся работу (вакантную должность), трактует ситуацию в целом, не конкретизируя нормы применительно к той или иной категории работников.

 Кроме того, согласно ч. 2 ст. 287 Трудового кодекса РФ работникам, работающим по совместительству, гарантии и компенсации (за исключением совмещающих работу с обучением), предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовым актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, распространяются в полном объеме.

Следовательно, работодатель обязан предлагать таким работникам перевод на другую подходящую вакантную должность (работу). Между тем, предложение о переводе имеет целью трудоустройство работника, подлежащего сокращению, а совместитель по определению имеет основное место работы. Поэтому в описанной Вами ситуации работодатель должен предлагать высвобождаемым совместителям только те вакантные должности, которые он планирует заполнять на условиях совместительства.

Если же речь идет о полной занятости, то перевод на такие позиции должен предлагаться только тем сотрудникам, для которых эта работа будет основной. Получить консультацию по вопросам трудового права можно в отделе труда УТиСР по адресу: ул. Дворцовая, 7а, кабинет № 2; тел.: 22-34-62. Режим работы: понедельник – четверг с 8.00 до 17.00; пятница с 8.00 до 16.00; перерыв с 12.00 до 13.00.

Интересно! Не интересно!

Создать тему на форуме...

Поделиться с друзьями:

Все новости

Комментарии (0)

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Архив новостей







Пролистать газету
Логин: 
Пароль: 

Регистрация

Войти через социальную сеть:
город
Администрация Новочеркасска попросит 312 миллионов у заксобрания на ремонт гинекологического корпуса в 2018 году
В этом году мэрия от них отказалась
Подробнее....

15.09.2017

город
В Новочеркасске жильцам многоквартирного дома через суд вернули газ
Его отключили за долги управляющей компании
Подробнее....

13.09.2017

город
Новочеркасск осенью повторно обработают от клещей
Площадь обработки составит 126 гектаров
Подробнее....

09.09.2017


22.09.2017 Раскрыта очередная хакерская схема кражи денег по номеру телефона21.09.2017 О генетической экспертизе и алиментах20.09.2017 Выдача справки о составе семьи при долге по квартплате