+ 22 ºCНовочеркасск



Новости

19 Апреля 2017 Вопрос - Ответ. Об отказе Сбербанка принимать оплату наличными

Метки:  , Новочеркассскновочеркасские новостиновости новочеркасска сегодняновости новочеркасска


Уважаемые читатели!
Если вы желаете получить ответы на интересующие вас вопросы, воспользуйтесь нашей рубрикой “Вопрос-ответ”. Присылайте вопросы различного характера, мы постараемся ответить на каждый. Это могут быть и новости, и просто любопытные факты. Надеемся, что вместе мы сделаем эту рубрику интересной и полезной. Отправляйте свои СМС-вопросы на номер 8-906-185-1900. Стоимость одного СМС не превышает стоимости СМС вашего оператора (как обычное СМС – мы не берем за это никакой оплаты).
Вопросы вы также можете присылать по адресу: don-info@mail.ru

Вопрос - Ответ. Об отказе Сбербанка принимать оплату наличными

Здравствуйте. Пошел в Сбербанк на ул. Ровная, 1 оплатить коммунальные услуги налом. Но у меня отказались принимать наличные, сказали, что нужно оформить карточку. Но я не хочу её оформлять, т.к. мне удобнее налом, а мне карточку навязывают. Скажите, эти действия сотрудников банка законны, ведь наличные еще вроде не отменяли? И куда жаловаться?

Житель Новочеркасска.


Ведущий рубрики “Вопрос-ответ” еженедельника “Дон-Инфо” может познакомить всех наших читателей с комментарием клиентской службы Сбербанка к озвученной жалобе: «В настоящее время мы, действительно, стараемся перевести многие операции по оплате услуг, либо коммунальных платежей в терминалы, поскольку терминалы позволяют осуществлять операции гораздо быстрее, с минимальными затратами, сократить время ожидания в очереди, а также осуществлять в любое удобное время, не выходя из дома.

Но при этом сотрудники могут только предложить воспользоваться терминалами и помочь в проведении оплаты через терминал, но ни в коем случае не навязывать этот способ оплаты и уж тем более не отказывать в приеме платежа через кассу. Нам очень жаль, что при посещении нашего офиса клиенту было отказано в приеме квитанций.

Полагаем, что сотрудник не хотел отказать в совершении операции, он лишь предложил клиенту более удобный способ. В настоящий момент наш банк стремиться к тому, чтобы все клиенты совершали операции с помощью удаленных каналов обслуживания. Чтобы такой ситуации больше не повторилось, в банке будет проведено дополнительное обучение сотрудников по порядку стандартов качественного сервиса.”

Итак, отказ сотрудника отделения Сбербанка на ул. Ровная, 1 принимать оплату коммунальных услуг наличными неправомерен: предложить оформить карту, заинтересовать в ней, помочь оплатить через терминал – да, могут, но не категорично. Кроме того, банки заключают с коммунальными службами договора на обслуживание их платежей и должны выполнять условия таких договоров.

Пожаловаться на неудовлетворительное качество обслуживания сотрудниками Сбербанка можно несколькими способами: – по бесплатному телефону: 8 (800) 555-55-50; – написать заявление-жалобу на руководителя структурного подразделения банка. В письме изложите суть претензии и потребуйте ответа на него.

Письмо можно отправить как по почте, так и отнести в любой офис Сбербанка. Новочеркасское отделение №1799 Юго-Западного банка Сбербанка России, адрес: 346400, Ростовская обл., г. Новочеркасск, пр. Платовский, 59б; телефон приемной: 22-43-40. Режим работы: понедельник-пятница с 9.00 до 18.30; суббота с 9.00 до 16.00.

Интересно! Не интересно!

Создать тему на форуме...

Поделиться с друзьями:

Все новости

Комментарии (3)

19.04.2017 Владимир 2

Здравствуйте !
"Пожаловаться на неудовлетворительное качество обслуживания сотрудниками Сбербанка можно несколькими способами" (цитата из Ответа)
1). "Письмо можно отправить как по почте, так и отнести в любой офис Сбербанка"
В Ответе указан неверный номер Новочеркасского отделения №1799 Юго-Западного банка Сбербанка России, который несколько лет назад был заменен на № 5221/0614
2). Категорический отказ от приема наличных денег при оплате услуг ЖКХ с марта 2017 г. осуществляется абсолютно всеми подразделениями "Сбербанка России" в г. Новочеркасске, то есть, банк, содержащий в своем наименовании гордое имя "Россия" категорически отказывают в приеме Российских наличных денег !!
3). Жалобы в структурные подразделения "Сбербанка России" - потеря времени и совершенно бесполезны, так как это политика Герман Оскаровича Грефа.
4). Следует обращаться в Интернет-приемную Центрального банка РФ, http://www.cbr.ru/Reception/ (к Руководителю Департамента противодействия недобросовестным практикам в Главном управлении противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке) с указанием конкретного номера структурного подразделения "Сбербанка России", должности и Ф.И.О. сотрудника по факту отказа в приеме Российских наличных денег за услуги ЖКХ. В прошлом 2016 г. по разным причинам было уволено 5900 сотрудников "Сбербанка России" и, вероятно, эта практика в 2017 г. продолжится, поэтому обращение в Центральный банк РФ может оказаться эффективной защитой населения от "беспредела" сотрудников "Сбербанка России"


19.04.2017 Ирина 2

Не только в этом отделении сбербанка такое происходит. Отделение, которое находится в районе Аз. рынка- тоже самое, категорически отказываются принимать наличными, при чём не один раз.   Я отстояла в очереди оплатить коммуналку, наличкой деньги не приняли, заставили идти через терминал положить, потом опять вернулась к кассиру и только тогда с карточки сняли деньги. Это вообще безобразие!!!. А вот в центральном офисе культурно сказали, что необходимо оплачивать при помощи карточки, но наличкой деньги взяли, были очень вежливы.

20.04.2017 Евгений

Я в прошлом году столкнулся с похожей ситуацией, мне отказали выплачивать Ветеранские на сберкнижку и добровольно принудительно пришлось завести карту, которую мне сначало хотели навязать за 700 рублей, но как позже выяснилось, можно сделать бесплатную. Но и с бесплатной картой пришлось побегать.

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Архив новостей







Пролистать газету
Логин: 
Пароль: 

Регистрация

Войти через социальную сеть:
город
Администрация Новочеркасска попросит 312 миллионов у заксобрания на ремонт гинекологического корпуса в 2018 году
В этом году мэрия от них отказалась
Подробнее....

15.09.2017

город
В Новочеркасске жильцам многоквартирного дома через суд вернули газ
Его отключили за долги управляющей компании
Подробнее....

13.09.2017

город
Новочеркасск осенью повторно обработают от клещей
Площадь обработки составит 126 гектаров
Подробнее....

09.09.2017


22.09.2017 Раскрыта очередная хакерская схема кражи денег по номеру телефона21.09.2017 О генетической экспертизе и алиментах20.09.2017 Выдача справки о составе семьи при долге по квартплате