+ 4 ºCНовочеркасск



Новости

19 Апреля 2017 Вопрос - Ответ. Об отказе Сбербанка принимать оплату наличными

Метки:  , Новочеркассскновочеркасские новостиновости новочеркасска сегодняновости новочеркасска


Уважаемые читатели!
Если вы желаете получить ответы на интересующие вас вопросы, воспользуйтесь нашей рубрикой “Вопрос-ответ”. Присылайте вопросы различного характера, мы постараемся ответить на каждый. Это могут быть и новости, и просто любопытные факты. Надеемся, что вместе мы сделаем эту рубрику интересной и полезной. Отправляйте свои СМС-вопросы на номер 8-906-185-1900. Стоимость одного СМС не превышает стоимости СМС вашего оператора (как обычное СМС – мы не берем за это никакой оплаты).
Вопросы вы также можете присылать по адресу: don-info@mail.ru

Вопрос - Ответ. Об отказе Сбербанка принимать оплату наличными

Здравствуйте. Пошел в Сбербанк на ул. Ровная, 1 оплатить коммунальные услуги налом. Но у меня отказались принимать наличные, сказали, что нужно оформить карточку. Но я не хочу её оформлять, т.к. мне удобнее налом, а мне карточку навязывают. Скажите, эти действия сотрудников банка законны, ведь наличные еще вроде не отменяли? И куда жаловаться?

Житель Новочеркасска.


Ведущий рубрики “Вопрос-ответ” еженедельника “Дон-Инфо” может познакомить всех наших читателей с комментарием клиентской службы Сбербанка к озвученной жалобе: «В настоящее время мы, действительно, стараемся перевести многие операции по оплате услуг, либо коммунальных платежей в терминалы, поскольку терминалы позволяют осуществлять операции гораздо быстрее, с минимальными затратами, сократить время ожидания в очереди, а также осуществлять в любое удобное время, не выходя из дома.

Но при этом сотрудники могут только предложить воспользоваться терминалами и помочь в проведении оплаты через терминал, но ни в коем случае не навязывать этот способ оплаты и уж тем более не отказывать в приеме платежа через кассу. Нам очень жаль, что при посещении нашего офиса клиенту было отказано в приеме квитанций.

Полагаем, что сотрудник не хотел отказать в совершении операции, он лишь предложил клиенту более удобный способ. В настоящий момент наш банк стремиться к тому, чтобы все клиенты совершали операции с помощью удаленных каналов обслуживания. Чтобы такой ситуации больше не повторилось, в банке будет проведено дополнительное обучение сотрудников по порядку стандартов качественного сервиса.”

Итак, отказ сотрудника отделения Сбербанка на ул. Ровная, 1 принимать оплату коммунальных услуг наличными неправомерен: предложить оформить карту, заинтересовать в ней, помочь оплатить через терминал – да, могут, но не категорично. Кроме того, банки заключают с коммунальными службами договора на обслуживание их платежей и должны выполнять условия таких договоров.

Пожаловаться на неудовлетворительное качество обслуживания сотрудниками Сбербанка можно несколькими способами: – по бесплатному телефону: 8 (800) 555-55-50; – написать заявление-жалобу на руководителя структурного подразделения банка. В письме изложите суть претензии и потребуйте ответа на него.

Письмо можно отправить как по почте, так и отнести в любой офис Сбербанка. Новочеркасское отделение №1799 Юго-Западного банка Сбербанка России, адрес: 346400, Ростовская обл., г. Новочеркасск, пр. Платовский, 59б; телефон приемной: 22-43-40. Режим работы: понедельник-пятница с 9.00 до 18.30; суббота с 9.00 до 16.00.

Интересно! Не интересно!

Создать тему на форуме...

Поделиться с друзьями:

Все новости

Комментарии (3)

19.04.2017 Владимир 1

Здравствуйте !
"Пожаловаться на неудовлетворительное качество обслуживания сотрудниками Сбербанка можно несколькими способами" (цитата из Ответа)
1). "Письмо можно отправить как по почте, так и отнести в любой офис Сбербанка"
В Ответе указан неверный номер Новочеркасского отделения №1799 Юго-Западного банка Сбербанка России, который несколько лет назад был заменен на № 5221/0614
2). Категорический отказ от приема наличных денег при оплате услуг ЖКХ с марта 2017 г. осуществляется абсолютно всеми подразделениями "Сбербанка России" в г. Новочеркасске, то есть, банк, содержащий в своем наименовании гордое имя "Россия" категорически отказывают в приеме Российских наличных денег !!
3). Жалобы в структурные подразделения "Сбербанка России" - потеря времени и совершенно бесполезны, так как это политика Герман Оскаровича Грефа.
4). Следует обращаться в Интернет-приемную Центрального банка РФ, http://www.cbr.ru/Reception/ (к Руководителю Департамента противодействия недобросовестным практикам в Главном управлении противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке) с указанием конкретного номера структурного подразделения "Сбербанка России", должности и Ф.И.О. сотрудника по факту отказа в приеме Российских наличных денег за услуги ЖКХ. В прошлом 2016 г. по разным причинам было уволено 5900 сотрудников "Сбербанка России" и, вероятно, эта практика в 2017 г. продолжится, поэтому обращение в Центральный банк РФ может оказаться эффективной защитой населения от "беспредела" сотрудников "Сбербанка России"


19.04.2017 Ирина 1

Не только в этом отделении сбербанка такое происходит. Отделение, которое находится в районе Аз. рынка- тоже самое, категорически отказываются принимать наличными, при чём не один раз.   Я отстояла в очереди оплатить коммуналку, наличкой деньги не приняли, заставили идти через терминал положить, потом опять вернулась к кассиру и только тогда с карточки сняли деньги. Это вообще безобразие!!!. А вот в центральном офисе культурно сказали, что необходимо оплачивать при помощи карточки, но наличкой деньги взяли, были очень вежливы.

20.04.2017 Евгений

Я в прошлом году столкнулся с похожей ситуацией, мне отказали выплачивать Ветеранские на сберкнижку и добровольно принудительно пришлось завести карту, которую мне сначало хотели навязать за 700 рублей, но как позже выяснилось, можно сделать бесплатную. Но и с бесплатной картой пришлось побегать.

Скрыть форму

Имя:

Текст:

Введите текст с картинки:


CAPTCHA

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с нашими правилами.


ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Архив новостей







Пролистать газету
Логин: 
Пароль: 

Регистрация

Войти через социальную сеть:
Наш опрос

 Сколько времени Вы проводите в интернете?







Архив опросов
Город
Правоохранительные органы сообщают об усилении мер безопасности в период больших церковных праздников
Речь идёт о Вербном воскресенье (9 апреля), Пасхе (16 апреля) и Красной горке (23 апреля).
Подробнее....

12.04.2017

город
В Новочеркасске на Пасху горожан угостят куличом весом 500 килограмм
«Царь-Пасха» занесена в книгу рекордов России
Подробнее....

11.04.2017

Город
Весной ряды вооружённых сил РФ пополнят 210 новочеркасцев
В Новочеркасске с 1 апреля начался весенний призыв граждан на военную службу.
Подробнее....

10.04.2017


25.04.2017 О законности приватизации подвала МКД24.04.2017 Законная возможность не платить за «коммуналку»появится у россиян23.04.2017 О праве не оплачивать капитальный ремонт