+ 22 ºCНовочеркасск

  • Квартиру СЖФ,2/2дома, общ S=76кв.м, 4комнаты, ч/у, h=3.2. Цена 1600000
    [Т.8-908-189-3691]

    Недвижимость / Продаю / 4-комнатные квартиры

  • "Yokohama C Drive 2"_ летн., 205/55/R16, 4 шт., на дисках, хор. сост., 16 т.р.
    [Т. 8-918-533-7253.]

    Транспорт и запчасти / Продаю / Автозапчасти

  • "ВАЗ 2114"_, на газу, сдается в долгосрочную аренду, низкие цены.
    [Т. 8-908-505-4111.]

    Транспорт и запчасти / Аренда / Отеч. легковые а/м



Новости

12 Мая 2017 Вопрос - Ответ. Об алиментах

Метки:  , Новочеркассскновочеркасские новостиновости новочеркасска сегодняновости новочеркасска


Уважаемые читатели!
Если вы желаете получить ответы на интересующие вас вопросы, воспользуйтесь нашей рубрикой “Вопрос-ответ”. Присылайте вопросы различного характера, мы постараемся ответить на каждый. Это могут быть и новости, и просто любопытные факты. Надеемся, что вместе мы сделаем эту рубрику интересной и полезной. Отправляйте свои СМС-вопросы на номер 8-906-185-1900. Стоимость одного СМС не превышает стоимости СМС вашего оператора (как обычное СМС – мы не берем за это никакой оплаты).
Вопросы вы также можете присылать по адресу: don-info@mail.ru

Вопрос - Ответ. Об алиментах

Здравствуйте. Бывший муж не платит алименты без малого уже 9 лет, но знаю точно, что работает и известно где. К судебным приставам по повестке не приходит, а они смотрят на это сквозь пальцы, я писала жалобы, но все бесполезно. Слышала о рассмотрении закона о том, что государство будет выплачивать долг по алиментам за должника, а должник будет должен государству. Скажите, когда этот закон вступит в силу? К кому дальше обращаться, если приставы не работают? Заранее благодарю за ответ.

Анна.


Юрист, к которому ведущий рубрики “Вопрос-ответ” еженедельника “Дон-Инфо” обратился с Вашей просьбой, сообщил следующее. Такой закон не принимался, а значит, государство в настоящее время не выплачивает долги по алиментам за должников. И вряд ли соответствующие изменения будут внесены в Семейный кодекс РФ в ближайшем будущем.

Какие действия рекомендуем предпринять для взыскания задолженности по алиментам. Во-первых, не мешает ознакомиться с материалами исполнительного производства, если до сих пор этого не сделали.

Согласно статье 50 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”, стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие).

Посмотрите какие исполнительные действия совершил пристав-исполнитель. Запросил ли пристав сведения о наличии у должника имущества:
– из Управления Росреестра и органов технической инвентаризации о наличии у должника недвижимого имущества, принадлежащего ему на праве собственности, на праве аренды, на ином вещном или обязательственном праве;
– из Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД о наличии транспортных средств, принадлежащих должнику;
– запрошены ли сведения из УФНС о задекларированных доходах должника;
– запрошены ли сведения из банков о наличии счетов должника и денежных средств на них.

Вышеприведенная статья 50 Закона дает Вам право заявить ходатайство о направлении запросов о наличии имущества должника. Если пристав-исполнитель не реагирует на Ваши заявления и ходатайства, Вы вправе обратиться на него с жалобой старшему судебному приставу, в подчинении которого он находится (ст.123 Закона “Об исполнительном производстве”). Кроме того, с жалобой можно обратиться также к прокурору, который осуществляет надзор за деятельностью судебных приставов-исполнителей, или в суд.

Во-вторых, если Вы точно знаете, где бывший муж фактически работает, но трудовые отношения не оформлены (а такие ситуации далеко не редкость), более того, работодатель зачастую идет навстречу должнику-алиментоплательщику, выплачивая ему зарплату в конверте, – в этом случае следует обратиться в прокуратуру с заявлением на работодателя.

В заявлении указать, что фактически должник трудоустроен, при этом работодатель, в нарушение закона не заключил с должником трудовой договор, соответственно работодатель не уплачивает налог на доходы должника (НДФЛ), не перечисляет взносы в обязательные фонды. Это нарушает Ваши права, так как пристав-исполнитель не имеет возможности исполнять решение суда об удержании алиментов с доходов должника.

На основании изложенного, попросите принять меры прокурорского реагирования к работодателю должника. Надеемся, рекомендации юриста Вам помогут.

Интересно! Не интересно!

Создать тему на форуме...

Поделиться с друзьями:

Все новости

Комментарии (0)

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Архив новостей







Пролистать газету
Логин: 
Пароль: 

Регистрация

Войти через социальную сеть:
Наш опрос

 Сколько времени Вы проводите в интернете?







Архив опросов
Город
В детском саду Новочеркасска обнаружили мясо цыплят сомнительного качества
Ответственный заплатит штраф до 5 тысяч рублей
Подробнее....

28.04.2017

Город
Правоохранительные органы сообщают об усилении мер безопасности в период больших церковных праздников
Речь идёт о Вербном воскресенье (9 апреля), Пасхе (16 апреля) и Красной горке (23 апреля).
Подробнее....

12.04.2017

город
В Новочеркасске на Пасху горожан угостят куличом весом 500 килограмм
«Царь-Пасха» занесена в книгу рекордов России
Подробнее....

11.04.2017


26.05.2017 Новую котельную в Новочеркасске построят ростовчане25.05.2017 В новом военном городке под Новочеркасском будут жить 800 человек24.05.2017 Прокуратура оштрафовала водоканал Новочеркасска за загрязнение воздуха