+ 27 ºCНовочеркасск



Новости

3 Октября 2017 В Новочеркасске из-за долгов за электроэнергию перестал ходить трамвай №2

Метки:  , Новочеркассскновочеркасские новостиновости новочеркасска сегодняновости новочеркасска


В Новочеркасске остановлено движение трамваев, следующих по маршруту №2. 


В Новочеркасске из-за долгов за электроэнергию перестал ходить трамвай №2

«Маршрут №2 не ходит.  Надолго ли это — пока не ясно. В диспетчерской говорят, что из-за долгов за свет», — рассказал читатель. Связаться с МУП «Городской электрический транспорт» Новочеркасска не удалось, по телефонам предприятия никто не отвечает.

Однако в администрации города эту информацию подтвердили.
— Да, движение остановлено. Из-за долга перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», — рассказал собеседник портала. Как будет решаться эта ситуация и когда трамвай вновь начнёт ходить, никто не сообщает. Как и то, из каких источников будет гаситься долг. При этом на неделе из администрации Новочеркасска поступала информация о том, что сумма задолженности МУП «Городской электрический транспорт» перед ПАО «ТНС энерго» на 20 сентября 2017 года составляет чуть более миллиона рублей.

«От предприятия ресурсоснабжающей организации текущие платежи поступают регулярно. Долги «Горэлектротранспорта» погашаются в соответствии с графиком», — говорилось в сообщении. Одновременно власти города открестились от предприятия: «Предприятие МУП «Городской электрический транспорт» является отдельным коммерческим предприятием, имеющим форму управления «муниципальное унитарное предприятие», в структуру администрации города МУП «Городской электрический транспорт» не входит.

Финансирование, получаемое МУП «Городской электрический транспорт» из бюджета города Новочеркасска осуществляется в виде субсидий на компенсацию затрат предприятия, направленных на осуществление перевозки пассажиров и багажа. Получатель субсидий самостоятельно определяет необходимость, целесообразность и экономическую обоснованность, совершая конкретные расходные операции».

121 миллион рублей на покупку электрического транспорта были выделены Новочеркасску из бюджета Ростовской области. В июле администрация провела конкурс на покупку 5 трамвайных вагонов. Контракт был заключён с ООО «Электротранспорт» на сумму 81,5 миллион рублей. Предметом закупки стали трамваи производства «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге по цене 16,3 миллиона рублей за штуку.

Они имеют частично низкий пол для удобства маломобильного населения, 27 сидячих мест и максимально вмещают по 167 человек. Данная модель является устаревшей и не оборудована системой кондиционирования. Затем администрация города решила сэкономить и на сэкономленные деньги купить ещё два трамвая. Эти составы прибудут в Новочеркасск в октябре. А на линию выйдут до конца 2017 года.

Интересно! Не интересно!

Создать тему на форуме...

Поделиться с друзьями:

Все новости

Комментарии (0)

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Архив новостей







Пролистать газету
Логин: 
Пароль: 

Регистрация

Войти через социальную сеть:
Наш опрос

 Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?









Архив опросов
город
Администрация Новочеркасска сэкономит 24 миллиона на благоустройстве парка в Октябрьском
Деньги пойдут на парк НЭВЗ
Подробнее....

18.07.2018

город
В Новочеркасске начался ремонт моста на спуске Герцена
Появление провала объяснили ДТП
Подробнее....

17.07.2018

город
В Новочеркасске трехлетний ребенок погиб, подавившись мороженым
Трагедия произошла в пятницу, 13 июля.
Подробнее....

15.07.2018


18.07.2018 Администрация Новочеркасска сэкономит 24 миллиона на благоустройстве парка в Октябрьском17.07.2018 В Новочеркасске начался ремонт моста на спуске Герцена16.07.2018 Педофил из Узбекистана вышел на охоту на девочек в Новочеркасске

Вверх