+ 3 ºCНовочеркасск



Новости

21 Октября 2017 Вопрос - Ответ. Компенсация за пользование долевой собственностью

Метки:  , Новочеркассскновочеркасские новостиновости новочеркасска сегодняновости новочеркасска


Уважаемые читатели!
Если вы желаете получить ответы на интересующие вас вопросы, воспользуйтесь нашей рубрикой “Вопрос-ответ”. Присылайте вопросы различного характера, мы постараемся ответить на каждый. Это могут быть и новости, и просто любопытные факты. Надеемся, что вместе мы сделаем эту рубрику интересной и полезной. Отправляйте свои СМС-вопросы на номер 8-906-185-1900. Стоимость одного СМС не превышает стоимости СМС вашего оператора (как обычное СМС – мы не берем за это никакой оплаты).
Вопросы вы также можете присылать по адресу: don-info@mail.ru

Вопрос - Ответ. Компенсация за пользование долевой собственностью

Имеется решение суда о вселении в квартиру. Но по наследству имею квартиру, где я в настоящее время проживаю. Хочу получить с совладельца компенсацию по статье 247 ГК РФ за пользование моей долей. Имеет ли значение решение суда о вселении? Доли равные.

Лидия.

Ваш вопрос корреспондент редакции «Дон-Инфо» передал адвокату. Он прокомментировал ситуацию так. Пункт 1 статьи 247 ГК РФ « Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности» предусматривает, что «Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом».

А в соответствии с п. 2 ст. 247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого, действительно, вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Решение суда о вселении может говорить о том, что возможность пользования долевой собственностью Вам была предоставлена. Компенсация, предусмотренная п.2 ст. 247 ГК РФ, будет подлежать выплате за время после вынесения судебного решения о вселении, если судом будет установлено, что совладелец лишил Вас возможности пользоваться Вашей долей имущества. В любом случае при отсутствии согласия требование компенсации удовлетворяется в порядке, устанавливаемом судом.

Интересно! Не интересно!

Создать тему на форуме...

Поделиться с друзьями:

Все новости

Комментарии (0)

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Архив новостей







Пролистать газету
Логин: 
Пароль: 

Регистрация

Войти через социальную сеть:
город
В Новочеркасске задержали 59-летнего педофила
Возбуждено уголовное дело
Подробнее....

21.11.2017

город
Житель Новочеркасска украл на базе отдыха лодочный мотор за 300 тысяч рублей
Мужчина задержан
Подробнее....

13.11.2017

город
В Новочеркасске судебные приставы продали имущество трёх должников на 24 миллиона рублей
Деньги отдали взыскателю
Подробнее....

12.11.2017


21.11.2017 В Новочеркасске задержали 59-летнего педофила20.11.2017 «Ростов-Дон» победил «Мидтьюлланд» в гандбольной Лиге чемпионов19.11.2017 Эксперимент по вводу системы tax free начнется с трех крупных городов России