-8 ºCНовочеркасск



Новости

6 Июня 2018 Руководителя бюро медико-социальной экспертизы Ростовской области обвинили в продажах справок об инвалидности

Метки:  , Новочеркассскновочеркасские новостиновости новочеркасска сегодняновости новочеркасска


Следователи насчитали более 100 эпизодов с нарушениями


Руководителя бюро медико-социальной экспертизы Ростовской области обвинили в продажах справок об инвалидности

Региональный Следком завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы Ростовской области» № 30 Бориса К. Он обвиняется в выдаче документов об инвалидности людям, по факту инвалидами не являющимся. Естественно, не безвозмездно. Следователи насчитали 56 взяток и 57 служебных подлогов.

По версии следствия, Борис К. организовал сеть посредников, которые искали желающих за 40-100 тысяч рублей получить справку о второй группе инвалидности бессрочно. При этом им не надо было проходить никакую медико-социальную экспертизу.

Всего было выдано более 15 тысяч справок. Лжеинвалидность позволила получать страховые пенсии, социальные выплаты и другие льготы. Ещё будучи заключённым под стражу, подозреваемый признал свою вину в совершении преступлений в течение семи лет, с 2010 по 2017 год. Достаточная доказательная база собрана, дело передано в суд. Теперь руководителю бюро медико-социальной экспертизы может грозить до восьми лет лишения свободы со штрафом, в сорок раз превышающим сумму взятки.

Однако действовал Борис К. не один. Он лично признался, что делился своим незаконным заработком с руководителем ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы Ростовской области» Минтруда РФ Андреем Д., а также его заместительницей Натальей Д. По предварительным данным, подозреваемый передал Андрею Д. около 3,9 млн рублей и автомобиль Сhevrolet Aveo, а Наталья Д. получила примерно 3,3 млн рублей.

Расследование этих эпизодов ещё продолжается.

Кроме того следователям предстоит долгая работа по выявлению всех лиц, незаконно получивших справки об инвалидности. Как сообщила представитель регионального Следкома Галина Гагалаева, поддельные документы получили как жители Ростовской области, так и других регионов России.

Напомним, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о совершённом преступлении.

Интересно! Не интересно!

Создать тему на форуме...

Поделиться с друзьями:

Все новости

Комментарии (0)

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Новости за неделю


добавить на Яндекс

Архив новостей







Пролистать газету
Логин: 
Пароль: 

Регистрация

Войти через социальную сеть:
Наш опрос

 Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?









Архив опросов
город
Администрация Новочеркасска сэкономит 24 миллиона на благоустройстве парка в Октябрьском
Деньги пойдут на парк НЭВЗ
Подробнее....

18.07.2018

город
В Новочеркасске начался ремонт моста на спуске Герцена
Появление провала объяснили ДТП
Подробнее....

17.07.2018

город
В Новочеркасске трехлетний ребенок погиб, подавившись мороженым
Трагедия произошла в пятницу, 13 июля.
Подробнее....

15.07.2018


08.11.2018 Василий Голубев пригрозил увольнением главам муниципалитетов Ростовской области за плохую уборку мусора31.10.2018 В Новочеркасске водитель на «девятке» сбил ребёнка и скрылся с места ДТП23.10.2018 Администрация Новочеркасска добавила 1 миллион рублей на ямочный ремонт дорог

Вверх