+ 27 ºCНовочеркасск



Новости

7 Июля 2018 У главы администрации Новочеркасска станет меньше на одного заместителя

Метки:  , Новочеркассскновочеркасские новостиновости новочеркасска сегодняновости новочеркасска


Разработана новая структура аппарата городской власти


У главы администрации Новочеркасска станет меньше на одного заместителя

Администрация Новочеркасска представила на рассмотрение городской думы свою новую структуру. В случае одобрения депутатами, она вступит в силу с октября 2018 года. По словам управляющего делами Андрея Демченко, новая структура позволит оптимизировать работу администрации.

Одним из самых главных изменений можно назвать то, что у главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина станет меньше на одного заместителя. Сейчас их 7 — один первый заместитель и 6 замов.

Теперь же в администрации останется один первый заместитель и 5 замов. Новой станет и система подчинения. Теперь все заместители будут напрямую подчиняться Игорю Зюзину, а не первому заму, как сейчас. В ведение первого зама (его также до сих пор не назначили) отдали только заместителя главы, курирующего вопросы ЖКХ (сейчас это Лариса Конюшинская). Кроме того, в подчинение первому заму перейдут такие важные органы, как департамент строительства и городского развития, управление архитектуры и отдел реализации жилищных программ и предоставления жилья.

Сейчас три этих направления курирует отдельный заместитель — Сергей Басакевич. Очевидно, в случае принятия новой структуры, он и займёт должность первого зама Игоря Зюзина. Интересным новшеством, вызвавшем вопросы депутатов, стало появление сектора по работе с отдалёнными районами. По словам Андрея Демченко, специалисты сектора будут наиболее точно выявлять проблемные вопросы микрорайонов, доводить их до главы администрации, что позволит своевременно их устранять. Сектор будет находиться в подчинении первого заместителя главы администрации.

По новой схеме реорганизуется должность заместителя главы администрации — начальника финансового управления, которого в новой администрации Игоря Зюзина так и не назначили. Курировать вопросы в том числе финансового управления, а также управления труда и социального развития, отдела экономического анализа, отдела финансового контроля и сектора ценовой политики будет обычный зам.

Практически без изменений остаётся работа заместителя, курирующего социальные вопросы. В его подчинении управления здравоохранения, образования, физкультуры, культуры и отдел ЗАГС. Единственное, теперь ему не будет подчиняться управление труда и социального развития, что также вызвало вопросы депутатов. Не все изменения нашли поддержку среди парламентариев, а некоторые и вовсе вызвали замечания.

Скорее всего, документ претерпит некоторые изменения. Принимать или отправить новую структуру на доработку, депутаты решат 6 июля на заседании городской думы.

Интересно! Не интересно!

Создать тему на форуме...

Поделиться с друзьями:

Все новости

Комментарии (0)

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Архив новостей







Пролистать газету
Логин: 
Пароль: 

Регистрация

Войти через социальную сеть:
Наш опрос

 Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?









Архив опросов
город
Администрация Новочеркасска сэкономит 24 миллиона на благоустройстве парка в Октябрьском
Деньги пойдут на парк НЭВЗ
Подробнее....

18.07.2018

город
В Новочеркасске начался ремонт моста на спуске Герцена
Появление провала объяснили ДТП
Подробнее....

17.07.2018

город
В Новочеркасске трехлетний ребенок погиб, подавившись мороженым
Трагедия произошла в пятницу, 13 июля.
Подробнее....

15.07.2018


18.07.2018 Администрация Новочеркасска сэкономит 24 миллиона на благоустройстве парка в Октябрьском17.07.2018 В Новочеркасске начался ремонт моста на спуске Герцена16.07.2018 Педофил из Узбекистана вышел на охоту на девочек в Новочеркасске

Вверх