+ 27 ºCНовочеркасск



Новости

18 Июля 2018 Администрация Новочеркасска сэкономит 24 миллиона на благоустройстве парка в Октябрьском

Метки:  , Новочеркассскновочеркасские новостиновости новочеркасска сегодняновости новочеркасска


Деньги пойдут на парк НЭВЗ


Администрация Новочеркасска сэкономит 24 миллиона на благоустройстве парка в Октябрьском

В Новочеркасске 12 июля в формате диалога «Кофе с газетой» представители администрации, городской думы, управляющих компаний, ТСЖ и СМИ обсудили вопросы реализации в городе проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в этом году казачья столица впервые принимает участие в проекте. По результатам рейтингового голосования победу одержал парк микрорайона Октябрьский, который и будет благоустроен в первую очередь.

На втором месте оказался парк НЭВЗ, на третьем — роща «Красная весна», далее — площадь Троицкая и аллея на улице Чехова. Поскольку парк в микрорайоне Октябрьском является крупным объектом, то благоустраивать его будут в два этапа — в 2018 и 2019 годах. Общая первоначальная стоимость работ составила 118 миллионов рублей. Финансирование будет также разбито на две части — 38 миллионов рублей в 2018 и остальное — в 2019 году.

Как сообщила заместитель главы администрации Лариса Конюшинская, уже сейчас известен подрядчик, который выполнит работы на этом объекте. Победителем конкурса стало ООО «Ритм», зарегистрированное в Аксайском районе.

По её словам, эта фирма не новичок в вопросах благоустройства территорий. Работы в парке должны начаться в течение 10 дней. Кроме того, по итогам конкурса удалось сэкономить 24 миллиона рублей. Теперь общая сметная стоимость проекта составляет не 118, как изначально, а 94 миллиона. — Эту экономию мы хотим направить на благоустройство следующего объекта — парка НЭВЗ.

В 2019 году параллельно будут завершаться работы в Октябрьском и начнётся реализацию первого этапа в микрорайоне Соцгород, — добавила Лариса Конюшинская. Также заместитель главы администрации рассказала, что у общественной территории в микрорайоне Октябрьском уже есть потенциальный инвестор из Новочеркасска, который после завершения благоустройства готов взять парк, обслуживать его и развивать. При всём оптимизме, участники встречи высказали и ряд опасений.

Во-первых, они надеются, что экономия подрядчика никак не скажется на качестве работ.

Во-вторых, пока не совсем понятно каким образом будет вестись общественный контроль за всем ходом работ по благоустройству парка. Как заверила Лариса Конюшинская, за всеми этапами ежедневно будут наблюдать специалисты департамента ЖКХ, а жители смогут передавать свои замечания напрямую или через своих депутатов. Добавим, по дизайн-проекту в парке микрорайона Октябрьский появятся: центральная площадь с фонтаном, амфитеатр для массовых мероприятий, велопарковка, детская площадка, многоуровневый цветник с зоной отдыха, велодорожка, универсальная площадка для командных игр с трибунами, площадка для тенниса и настольного тенниса, вело- скейтпарк, зона тихого отдыха, воркаут и уличные тренажёры, выставочный лабиринт, зона пикников с навесами, площадка для выгула собак и площадка для церемоний свадебного маршрута. Само собой, проектировщики предусмотрели в парке санузел.

Интересно! Не интересно!

Создать тему на форуме...

Поделиться с друзьями:

Все новости

Комментарии (0)

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Новости за неделю


добавить на Яндекс

Архив новостей







Пролистать газету
Логин: 
Пароль: 

Регистрация

Войти через социальную сеть:
Наш опрос

 Какой вид рекламы вас больше всего раздражает?









Архив опросов
город
Администрация Новочеркасска сэкономит 24 миллиона на благоустройстве парка в Октябрьском
Деньги пойдут на парк НЭВЗ
Подробнее....

18.07.2018

город
В Новочеркасске начался ремонт моста на спуске Герцена
Появление провала объяснили ДТП
Подробнее....

17.07.2018

город
В Новочеркасске трехлетний ребенок погиб, подавившись мороженым
Трагедия произошла в пятницу, 13 июля.
Подробнее....

15.07.2018


07.08.2018 Дело о подготовке теракта в Новочеркасске поступило в суд20.07.2018 Ростовчанин решил судиться с Sony19.07.2018 Новый участок трассы М4 «Дон» под Новочеркасском оставят частично бесплатным

Вверх